Blog

Jun 02, 2023

CIUDAD de San Luis SC 2

Anthony Markanich y Nokkvi Thorisson se abrieron paso con goles en los últimos tiempos para llevar al anfitrión St. Louis City a una victoria por 2-1 sobre el FC Dallas, que se quedó con 10 hombres, el miércoles por la noche.

El portero titular del FC Dallas, Maarten Paes, recibió una rara tarjeta roja en el minuto 12 y el club tuvo que jugar con 10 hombres, incluido un portero suplente, durante el resto del partido.

El FC Dallas defendió todo lo que pudo hasta que Markanich se abrió paso en el minuto 82 y Thorisson siguió tres minutos más tarde con el gol definitivo de la victoria.

St. Louis City (15-9-2, 47 puntos) amplió su ventaja en la Conferencia Oeste a siete puntos sobre Los Angeles FC.

Eugene Ansah anotó en un rebote para Dallas (9-10-6, 33 puntos) en el quinto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, pero no pudo evitar que su club cayera a 2-7-4 como visitante esta temporada. .

El momento crítico llegó cuando un balón salió suelto hacia la red de Dallas y un jugador de St. Louis se adelantó. Debido a una falta de comunicación entre los defensores de Dallas Nkosi Tafari y Marco Farfán, Paes se salió de su línea y el balón tocó su brazo izquierdo fuera del área, lo que provocó la tarjeta roja.

El portero suplente Jimmy Maurer entró al juego y Dallas sacrificó al delantero Jesús Jiménez para quedarse con 10 hombres.

St. Louis no pudo capitalizar de inmediato ya que varios tiros fallaron por poco. El club de expansión finalizó el encuentro con ventaja de 22-5 en intentos de tiro y un 65,6 por ciento de la posesión.

Markanich anotó con un rodillazo un centro de Rasmus Alm al otro lado del área para marcar el primer gol de su carrera en la MLS. El defensor jugaba su segundo partido con St. Louis después de un canje procedente de Colorado Rapids el 1 de agosto.

Thorisson, que sustituyó en el descanso, recibió un inteligente pase de Eduard Lowen al otro lado del área que Joao Klauss fingió antes de dejarlo pasar al pie izquierdo de su compañero. El nativo de Islandia anotó su primer gol en la MLS en su tercer partido desde que llegó al St. Louis.

Maurer salvó cuatro veces en relevo de Paes. Roman Burki hizo tres salvamentos para St. Louis pero no pudo aguantar la blanqueada.